Überspringen zu Hauptinhalt

EU-DATENSCHUTZ-GRUNDVERORDNUNG (DSGVO):

 

Datenschutzerklärung für Kunden und Lieferanten und Bewerber

 

Erklärung zur Informationspflicht

(Datenschutzerklärung)

  

Allgemeines

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Mit nachstehender Datenschutzinformationen informieren wir Sie darüber,

  1. welche personenbezogene Daten wir von Ihnen verarbeiten,
  2. für welche Zwecke Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden,
  3. auf welche Weise Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, sowie
  4. welche Rechte Ihnen dabei zustehen.

 

Kontaktaufnahme mit CosFab

Wenn Sie per Formular auf der Website, per E-Mail, fernmündlich oder im persönlichen Gespräch mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von weiterführender Kommunikation  1 Jahr bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.

Sofern nach einem Jahr keinerlei weitere Kommunikation mit Ihnen stattgefunden hat, werden sämtliche Kontaktdaten, die Sie uns übermittelt haben, aus unserem CRM-System gelöscht. Überprüfung und Löschroutine der Datenbestände erfolgt halbjährlich bzw. umgehend, wenn Sie uns per e-mail mitteilen, dass Sie von Ihrem Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten Gebrauch machen möchten.

 

Übersicht erfasster personenbezogener Daten

 

 

 

Betroffener

Kontaktpersonen

bei Firmenkunden und Lieferanten (juristische Personen)

Verarbeitete Daten

  • Anrede
  • Titel
  • Vor- und Nachname,
  • Abteilung / Funktion,
  • e-Mail Adresse
  • Telefonnummer mit Durchwahl
  • Handynummer sofern von Kontaktperson mitgeteilt

Zweck(e) der Verarbeitung

  • Kommunikation
  • Vertragsabwicklung
  • Entwicklung der Geschäftsbeziehung

zwischen CosFab und dem Arbeitgeber der Kontaktperson

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Vertragserfüllung

(Art. 6 Abs 1 lit. b DSGVO)

Betroffener

Ansprechpartner

bei Interessenten (potenzielle Kunden und Lieferanten)

Verarbeitete Daten

  • Anrede
  • Titel
  • Vor- und Nachname,
  • Abteilung / Funktion,
  • e-Mail Adresse
  • Telefonnummer mit Durchwahl
  • Handynummer sofern von Kontaktperson mitgeteilt

Zweck(e) der Verarbeitung

  • Kommunikation
  • Angebotslegung
  • Entwicklung der Geschäftsbeziehung
  • Vertragsabwicklung

zwischen CosFab und Ihrem Arbeitgeber (Vorvertragsphase)

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Angebotslegung Vertragserfüllung

(Art. 6 Abs 1 lit. b) DSGVO)

Betroffener

Jobbewerber

auf konkrete Stellenausschreibung

Verarbeitete Daten

  • Anrede
  • Titel
  • Vor- und Nachname,
  • derzeitige Funktion,
  • e-Mail Adresse
  • Telefonnummer mit Durchwahl
  • Mobilnummer sofern von Kontaktperson mitgeteilt
  • Lebenslauf inkl. Bild
  • Zeugniskopien

Zweck(e) der Verarbeitung

  • Evaluierung der Bewerbung
  • Kontaktaufnahme für weitere Gespräche

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Berechtigtes Interesse

von CosFab, zur Auswahl geeigneter Jobbewerber
(Art 6 Abs 1 lit f DSGVO)

Betroffener

Jobbewerber

Initiativbewerbung oder Evidenzhaltung

Verarbeitete Daten

  • Anrede
  • Titel
  • Vor- und Nachname,
  • derzeitige Funktion,
  • e-Mail Adresse
  • Telefonnummer mit Durchwahl
  • Mobilnummer sofern von Kontaktperson mitgeteilt
  • Lebenslauf inkl. Bild
  • Zeugniskopien

Zweck(e) der Verarbeitung

  • Evidenzhaltung der Bewerbung
  • Kontaktaufnahme für weitere Gespräche

Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Nur mit ausdrücklicher schriftlicher Zustimmung des Bewerbers

Anmerkung

Ohne Verarbeitung o.g. personenbezogener Daten ist die Erfüllung eines Vertrages oder von Ihnen gewünschter Leistung nicht möglich.
Personenbezogene Daten, die nicht zwingend zur Erbringung unserer Leistungen benötigt werden, verarbeiten wir nur nach ausdrücklicher schriftlicher Zustimmung.

Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen, ohne dass Ihnen daraus Nachteile beim Leistungsbezug von CosFab enstehen.

Für Auskunftserteilung oder Widerruf einer Zustimmung siehe Abschnitt „Kontakt“.

 

Datenweitergaben

CosFab wird Ihre Daten zu keinem Zeitpunkt an fremde Dritte weitergeben, die nicht zwingend in die Leistungserbringung eingebunden sind. Dritte, an die Ihre Daten zum Zwecke der Leistungserbringung weitergegeben werden, sind unser IT-Dienstleister (Systemwartung, Datensicherung) unsere externe Debitorenbuchhaltung sowie Transport- und Logistikdienstleister.

 

Abgrenzung zu anderen Webseiten und Haftungsausschluss

Diese Webseite könnte Links zu anderen Webseiten erhalten, die nicht von CosFab betrieben werden und somit außerhalb unserer Kontrolle sind. Auf diese Webseiten ist vorliegende Datenschutzerklärung nicht anwendbar, sondern die jeweils anwendbare Datenschutzerklärung des Webseitenbetreibers.

Wir übernehmen ferner keine Haftung für die Inhalte anderer Webseiten, die Sie über Links von unserer Webseite aus besuchen können. Hierbei handelt es sich um fremde Inhalte, auf deren Gestaltung wir keinen Einfluss haben.

 

Datensicherheit

Wir wenden angemessene physische, elektronische und administrative Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten von unberechtigten Zugriffen, unrechtmäßiger Verarbeitung, Verlust oder Löschung zu schützen.

Etwas genauer beschreiben laut WKO Work Shop, davor mit Spider klären was sie machen.

 

Datenaufbewahrung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich solange aufbewahren, als sie für den jeweiligen Zweck benötigt werden, sowie darüber hinaus, soweit eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist anwendbar ist.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Die Nutzung von Cookies muss von Ihnen als Benutzer aktiv zugestimmt werden. Dies erfolgt auf www.thecosfab.com mittels Opt-In Abfrage.

Bei der Nicht-Zustimmung zu Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Ihre Rechte als Betroffener

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

CosFab GmbH
Florian Oberkofler

+43 5575 20023 | +43 676 94 33 800
oberkofler@thecosfab.com

 

An den Anfang scrollen